Рыбалка в Сибири
Кухня рыбака - Кухня рыбака

    Все мы знаем, что всякая рыба хороша, главное - уметь ее правильно приготовить. Ведь даже самую лучшую рыбу можно испортить неправильным рецептом или неумелыми действиями. Чтобы с Вами такого не произошло, мы предлагаем на нашем сайте только проверенные рецепты, один из которых – минтай в томатном соусе.

 

филе минтая

     Для приготовления такого полезного и питательного блюда, нужна свежая или, на крайний случай, замороженная рыба. Чтобы накормить семью из четырех человек, понадобится около полкило минтая.

     Кроме рыбы, понадобится: свежее свиное сало, около 200 грамм, 2 шт. сладкого перца, пара зубчиков чеснока, пол-литра томатного соуса, полкило картофеля, две луковицы и пучок корней петрушки. Не забываем про специи и свежую зелень.

      Для начала, нужно разобраться с рыбой. Из тушки минтая нужно получить филе, без костей и шкуры.  Готовое филе режем небольшими кусочками, приблизительно по 6-7 сантиметров в длину.  Порезанное филе складываем в небольшую кастрюльку, добавляем специи и корень петрушки, заливаем холодной водой. Дождавшись закипания, делаем огонь поменьше и тушим рыбу 10-15 минут. Затем, выкладываем рыбу на тарелку, а в бульон выливаем подготовленный томатный соус. Кипятим еще 15 минут.

     На сковороду выкладываем мелко порезанное свиное сало. Закрываем крышкой и жарим на маленьком огне. Когда от кусочков сала уже практически ничего не осталось, шумовкой вынимаем шкварки. В растопленное сало выкладываем нарезанный кусочками картофель и обжариваем его до золотистого цвета. Когда картофель практически готов, добавляем мелко нарезанный лук, кусочки сладкого перца и корень петрушки. Обжариваем все еще пару минут и наш минтай в томатном соусе практически готов.

Минтай в томатном соусе

    Теперь, приготовим порционные горшочки. На дно каждого горшочка выкладываем картофель. Поверх картофеля выкладываем немного порезанного кольцами лука и мелко нашинкованного чеснока. Украшаем всю эту вкуснятину кусочком рыбки и заливаем готовым томатным соусом.

    Горшочки закрываем крышками и ставим в духовку на 15 минут. Перед подачей к столу, тушеный минтай в томатном соусе посыпаем зеленью и с аппетитом кушаем!

   Полезная информация: счастливые, как известно, часов не наблюдают. Но если Вы приехали на рыбалку на общественном транспорте и Вам никак нельзя засидеться в ночь, то лучше всё же купить недорогие наручные часы, чтобы можно было, без обшаривания карманов в поисках телефона, быстро посмотреть время.

 
Лента новостей сайта
Лента новостей
Облако тегов