Рыбалка в Сибири
Кухня рыбака - Кухня рыбака

    Есть такое чудесное время года – лето. Летняя кухня намного насыщенней зимней, ведь свежие овощи и фрукты располагают к кулинарным шедеврам без особых затрат. Для приготовления зеленой пикши, нужно совсем немного продуктов. На 4 порции этой вкуснятины понадобится около 500 граммов филе пикши, зубчик чеснока, подсолнечное масло, один стручок зеленого перца чили, три небольших проросших луковицы, полкилограмма зеленых помидоров и лимон.

зеленый соус

    Для начала нужно подготовить помидоры. Складываем помидоры в миску и заливаем кипятком. Под воздействием кипятка, кожица у помидоров легко отделяется. Очищаем помидоры от кожицы и перекладываем их в кастрюльку с холодной водой. Вода должна неполностью покрывать помидоры. Ставим помидоры на огонь. После закипания, накрываем кастрюльку крышкой и тушим помидоры 10 минут. Готовые и остуженные помидоры складываем в блендер, добавляем чеснок и перец, очищенный от семян. Хорошенько взбиваем все в блендере. Соус для зеленой пикши практически готов - оставляем его в блендере. 

    Теперь следует заняться рыбой. Пикшу потрошим, моем и избавляемся от ненужных костей. Готовое филе разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим и щедро поливаем лимонным соком. Оставляем филе промариноваться около 15 минут. 

пикша под зеленым соусом

    На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем кусочки пикши. Обжариваем до полуготовности, по одной минуте с каждой стороны. Когда вся рыба обжарена, выкладываем ее на ту же сковороду и заливаем соусом из блендера, снова подсаливаем, с учетом солености рыбы. Сковороду накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока кусочки рыбы не станут мягкими.

    Готовую зеленую пикшу выкладываем на тарелки, украшаем лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

 
Лента новостей сайта
Лента новостей
Облако тегов