Рыбалка в Сибири
Кухня рыбака - Кухня рыбака

    Палтус - рыба, обладающая приятным вкусом и нежным белым мясом. Предлагаем опробовать блюдо испанской кухни – палтус под белым соусом. Каждая хозяйка с удовольствием дополняет свою кулинарную тетрадку простыми, вкусными и быстрыми блюдами, которыми можно удивить гостей и порадовать своих близких. Одно из таких блюд – палтус под белым соусом. Многие новички на кулинарном поприще боятся рецептов со всевозможными соусами, но этот белый соус для палтуса готовится очень быстро и просто.

палтус филе

    Чтобы приготовить это испанское блюдо, нужен, прежде всего, сам палтус. Если Вы живете на берегу моря, то достать палтуса не составит для Вас особого труда, а если Вас и море разделяют километры, тогда можно обойтись рыбиной из магазина.

    Итак, запасаемся всем необходимым. Понадобится: оливковое масло, мука, соль, молотый черный перец, небольшая луковица, петрушка, белое сухое вино, лимон, консервированный анчоус и, конечно же, палтус. Примерно из килограмма филе палтуса выйдет 4 порции палтуса под белым соусом.

    Свежего палтуса нужно выпотрошить и отделить филе от костей. Полученное, или уже готовое, филе нужно порезать на кусочки, в два пальца толщиной. Каждый кусочек нужно тщательно посолить и поперчить. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим ее на огонь. Пока сковорода нагревается, кусочки филе обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны пять минут и выкладываем уже готовое филе на салфетку, чтобы стек лишний жир.

палтус в белом соусе

    Затем, в небольшой сотейник наливаем три столовых ложки оливкового масла и кладем в него мелко порезанную луковицу. На маленьком огне тушим лук, пока он не станет прозрачным. Анчоусы разминаем вилкой и отправляем в сотейник. Петрушку мелко режем и добавляем к анчоусам. Обжариваем на сильном огне анчоусы с петрушкой в течение 3-х минут. Затем, огонь снова убавляем и наливаем в сотейник полстакана белого сухого вина. На медленном огне жидкость должна упариться наполовину. К практически готовому соусу добавляем сок одного лимона и черный молотый перец.

     Осталось только выложить рыбу на порционные тарелки и полить ее готовым горячим соусом. Палтус под белым соусом готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

 
Лента новостей сайта
Лента новостей
Облако тегов