Рыбалка в Сибири
Кухня рыбака - Кухня рыбака

    Горячее первое блюдо присутствует, хотя бы раз в день, на любом столе. Щи, супы, рассольники и солянки давно уже приелись и стали неинтересными для домашних. Если у Вас в семье есть рыбак, то на первое у Вас часто бывает уха. Предлагаем Вам приготовить на первое, вместо ухи, постный борщ с бычками. Хотя бычка и считают соровой рыбой, но от этого он не становится менее вкусным.

борщ в кастрюле

    Если у Вас в холодильнике лежат бычки, тогда придется немного попотеть, чтобы сделать из них заправку для борща. Приготовить бычков в томате можно долгим, но простым способом, таким же, как и консерву из ротана, или другой мелкой рыбы. Но будем считать, что консерва из бычка у Вас уже готова. Приготовим недостающие продукты. Нам нужны: 3-4 картофелины, головка лука, одна морковь, капуста, соль, перец, лавровый лист и томат.

   Приступим. Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, пока вода закипит. В это время чистим картофель, лук и морковку. В кипящую воду кладем нарезанный кубиками картофель. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Когда лук практически готов, добавляем натертую на крупной терке морковь. Не забываем помешивать, чтобы морковь и лук не подгорали. Теперь добавляем одну ложку томатной пасты или полстакана томатного сока. Если Вы используете томатную пасту, то необходимо добавить немного воды, чтобы она не пригорела, а если томатный сок, то, наоборот, подождать, пока испарится лишняя жидкость. 

борщ со сметаной

    Картофель в кастрюле уже сварился. Кладем в воду лавровый лист, солим и перчим. Готовую томатную зажарку отправляем из сковороды в кастрюлю. Добавляем готовых бычков, из расчета: на трехлитровую кастрюлю – пол литра бычков в томате. Мелко шинкуем капусту и высыпаем в кастрюлю. Густоту постного борща с бычками регулируйте сами, кому как больше нравится. Ждем пока борщ с бычкам закипит, затем выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы упарилась капуста.

    Через полчаса постный борщ с бычками готов. В каждую тарелку кладите ложку сметаны и немного рубленой зелени.

 
Лента новостей сайта
Лента новостей
Облако тегов