Рыбалка в Сибири
Кухня рыбака - Кухня рыбака

    Море одаривает нас своими дарами. И один из самых вкусных морских даров - это калкан. Заядлый рыбак, попав к морю, непременно задастся целью наловить этой вкуснейшей рыбы, а хозяйке придется из нее что-нибудь приготовить. Классикой жанра – жареным калканом - сегодня уже никого не удивишь, поэтому мы предлагаем Вашему вниманию эксклюзивное, быстрое и очень вкусное блюдо - кармашки из калкана. Мясо рыбы, приготовленной таким способом, получается настолько нежным и сочным, что Ваши гости еще долго останутся под впечатлением от такой вкуснятины.

калкан для кармашек

    Для приготовления кармашков из калкана, запасаемся продуктами. Необходимо: 200-300 грамм грибов, одна морковь, одна крупная луковица, растительное масло, два зубчика чеснока, черный молотый перец, соль, два яйца, майонез, две ложки муки и, естественно, сама рыба.

    Для начала, из калкана необходимо получить филе. С острым и тонким ножом, даже при отсутствии опыта, сделать это не так уж и сложно. В итоге должно получиться два больших круглых куска филе.

     Филе калкана нужно нарезать кусочками, примерно 4х4 сантиметра. Затем, из каждого кусочка нужно сделать кармашек. Тонким ножом аккуратно прорезаем филе, чтобы получился карман.

    Готовые кармашки солим, перчим и ставим в холодильник. Теперь займемся овощами. Лук и грибы мелко режем, морковь натираем на терке, чеснок нарезаем тонкими кусочками.

кармашек из калкана

     Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем лук, морковь и грибы до готовности. Имейте в виду, что сначала до золотистой корочки обжаривается лук, и только потом на сковороду отправляется морковь и грибы. Готовую начинку остужаем и чайной ложкой накладываем в каждый карманчик, предварительно положив туда кусочек чеснока.

      В миске взбиваем яйца с мукой и щепоткой соли – получается кляр. Теперь каждый рыбный кармашек окунаем в кляр и выкладываем на раскалённую сковородку. Обжариваем с двух сторон до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

   Выкладываем кармашки из калкана на большую тарелку, берем вилки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

   Полезная информация: чтобы Ваши походы на рыбалку как можно дольше сохранялись в памяти, лучше купить видеокамеру. С её помощью Вы сможете надолго сохранить впечатления о рыбалке в цифровом виде.

 
Лента новостей сайта
Лента новостей
Облако тегов