Рыбалка в Сибири
Кухня рыбака - Кухня рыбака

    Рыбаки знают, что речная и морская рыба во многом отличаются друг от друга и по методу ловли, и по вкусовым качествам. Для приготовления окуня с помидорами, требуется именно морской окунь. Вкус его мяса, в сочетании с томатами, нельзя описать словами. Скоро лето, и если Вам посчастливится добыть на рыбалке морского окуня, то отменный ужин Вам обеспечен.

морской окунь

    Про пользу морской рыбы можно говорить часами – большое содержание йода, фосфора и микроэлементов, оказывающих благоприятное воздействие на организм человека. Морской красный окунь – это эталон вкусной и полезной рыбы.

    Для приготовления окуня с помидорами, не нужно каких-то особых познаний в кулинарии - рецепт достаточно прост и понятен. В первую очередь, Вам понадобятся две небольшие рыбки, по 800-900 грамм каждая, или один, но внушительный экземпляр. Остается собрать на даче помидоры и нарвать немного зелени укропа и петрушки. Так же нелишними будут: лимон, майонез, черный молотый перец или приправа к  рыбе.

     Хозяйки, которые уже готовили окуня, знают, что больше всего времени уходит на то, чтобы очистить эту рыбу от чешуи. Чешуя окуня мелкая и трудно счищается. Желательно иметь на кухне специальный скребок, для снятия чешуи, так как нож, в случае с окунем, помогает слабо. 

    Если Вы справились с чешуей, то считайте, что половина дела уже сделана. Выпотрошите и хорошенько промойте тушку. Обсушите рыбу бумажным полотенцем и натрите смесью соли и перца, внутри и снаружи. На противень положите листик фольги, а на него выложите третью часть порезаной зелени. Еще одну часть зелени и несколько кружков помидоров уложите в брюшко рыбы, а третью часть оставьте для украшения. Фаршированного окуня выложите на подушку из зелени.

морской окунь с помидорами

     Сверху тушки сделайте небольшие надрезы и поочередно вставьте в них кружочки помидора и лимона. Заключительным этапом идет обмазывание этой красоты майонезом и отправка окуня по назначению – в духовку.

     При температуре 200 градусов, окунь с помидорами запекается около получаса. Приятного аппетита!

      Полезная информация: не все жители Сибири любят зимние холода и лето, длиной 3 месяца. Тем, кому надоело постоянно ждать лето, сайт e-migration.ru предлагает ПМЖ в Италии. Горячее солнце и тёплое море помогут Вам забыть о сибирских морозах.

 
Лента новостей сайта
Лента новостей
Облако тегов