Рыбалка в Сибири
Кухня рыбака - Кухня рыбака

    Заядлые сомятники в полной мере наслаждаются вкусным и нежным мясом сома. Но многим рыбакам не доступна охота на эту рыбу. А для хозяйки на кухне сом будет практически экзотической рыбой. Благо сегодня в любом супермаркете можно разжиться канальным сомиком и удивить своих гостей блюдом из этой нежнейшей рыбки. Сом – скоропортящаяся рыба, поэтому даже на рыбалке сомятники сразу потрошат свою добычу, чтобы она быстро не испортилась.

свежий сом

   Впрочем, не важно какими путями в Ваши руки попал сом - главное выбрать для него правильный рецепт. Предлагаем Вашему вниманию запеченого сома в сметане

    Прелесть этого рецепта в том, что Вам не придется долго возиться на кухне. Всего через час на Вашем столе будет красоваться шикарное блюдо – запеченый в сметане сом.

    Для приготовления Вам понадобится: сом , хорошая (лучше домашняя) сметана, три луковицы, пол стакана муки, немного сливочного масла, черный молотый перец, растительное масло и соль.

    Если у Вас в руках целая рыба, то придется немного потрудиться и сделать филе. Филе делается просто, а, при определенных навыках, еще и быстро. От выпотрошенной тушки оделяем голову и хвост. Острым ножом делаем глубокий надрез параллельно хребту. Разворачиваем тушку и аккуратно отделяем кости от мяса.

    Готовое филе нарезаем небольшими кусочками, шириной по 3-4 сантиметра, складываем в эмалированную посуду, солим и перчим.

    Пока будем резать кольцами лук, кусочки сома хорошо промаринуются. Муку высыпаем на плоскую тарелку и готовим сковороду с растительным маслом. Когда сковорода раскалится, кусочки сома обваливаем в муке и выкладываем на неё. 

    Теперь обжаренные кусочки должны стать полноценным блюдом - запеченым сомом в сметане. 

сом в сметане

    Разогреваем духовку. На противень выкладываем кусочки обжаренного сома, заливаем его сметаной, а сверху выкладываем колечки лука. В духовке сом должен оставаться примерно полчаса. Сметана в противне должна практически выкипеть, а рыбка покрыться золотистой корочкой.Запеченый сом в сметане готов. Уже в тарелке готовое блюдо можно посыпать зеленью и положить кусочек лимона, если кому-то из гостей захочется кисленького.

   Полезная информация: туристический бизнес - один из самых прибыльных видов бизнеса в современном мире. Поэтому на этом рынке услуг очень большая конкуренция и, как следствие, разница в цене. Чтобы несколько сэкономить на отдыхе без потерь в качестве, нужно заказывать, так называемые, горящие туры. Благодаря им, Вы сможете уехать на отдых в самое ближайшее время по сравнительно низким ценам.

 
Лента новостей сайта
Лента новостей
Облако тегов