Рыбалка в Сибири
Кухня рыбака - Кухня рыбака

    Любая рыба, если она вкусно приготовлена, придется по вкусу даже тем, кто блюда из рыбы совсем не любит. Предлагаем Вашему вниманию рецепт острой рыбной закуски в томатном соусе. Для приготовления этого блюда, в принципе, может подойти любая некостлявая рыба. И деликатесные сорта рыб, и обычный толстолобик или сом одинаково хорошо подойдут для этого блюда. Словом, все зависит от того, с каким уловом Вы придёте домой.

филе толстолобика

    Итак, предположим, что у нас в руках оказался увесистый экземпляр толстолобика. Приготовление острой рыбной закуски в томатном соусе не отнимет у хозяйки много времени – уже через час можно будет наслаждаться новым, пикантным, вкусом уже давно знакомой рыбы.

    Для приготовления острой закуски в томатном соусе, Вам понадобится: рыба, помидоры (в любом виде), картофельный крахмал, сахар, чеснок, соль, растительное масло и смесь острых красных перцев. Берем свежего толстолобика и старательно счищаем с него чешую. Хвост и голову, как всегда, оставляем на уху. Вычищаем внутренности и хорошенько моем тушку. Пока дело не дошло до филе, с тушки толстолобика нужно снять кожу. Острым и тонким ножом делаем нарез по верхнему плавнику. С первого раза может не получиться красиво и аккуратно, но это дело техники. Теперь нужно отделить филе от кости. В результате, должно получиться два широких пласта филе. Если толстолобик не крупный, тогда широкую часть филе нужно посечь ножом, чтобы перерезать мелкие косточки.

     Итак, филе готово. Режем его на кусочки, шириной около сантиметра, складываем в эмалированную посуду, солим и тщательно перемешиваем. Вместо обычной муки, для жарки применяем картофельный крахмал. Обваливаем кусочки рыбы в крахмале и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

     Теперь пришло время самого соуса. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем три мелко порубленных зубчика чеснока. Идеальный вариант консистенции томата – это томатный соус. Если Вы берете томатную пасту, то ее нужно немного разбавить водой, а если свежие помидоры - тогда наоборот придется их ужаривать.

острая закуска

    К чесноку добавляем томатный соус, две ложки сахара, щепотку соли и щедро присыпаем смесью острых перцев. Тушим, пока не уйдет лишняя вода. На это уйдет не более десяти минут. Теперь в эту же сковороду выкладываем кусочки рыбы, закрываем крышкой и тушим еще 5 минут на слабом огне.

    Острая рыбная закуска в томатном соусе готова. Перед тем как кушать, нужно охладить рыбу. Эта закуска подходит в качестве второго блюда с гарниром, а так же просто как острая рыба под пиво.

 
Лента новостей сайта
Лента новостей
Облако тегов