Рыбалка в Сибири
Кухня рыбака - Кухня рыбака

     Если речь идет вкусной копченой или маринованной рыбке к праздничному столу, то мы всегда вспоминаем одну из самых доступных рыб – скумбрию. Маринованная скумбрия, переливаясь жирными бочками, лежит на витрине продуктового магазина. Сколько на витрине отдыхает рыбка, известно только продавцам. Если продавец не Ваш знакомый, то правды Вы вряд ли добьетесь.

скумбрия на доске

    К чему это лирическое отступление? А вот к чему – предлагаем Вашему вниманию рецепт скумбрии в домашнем маринаде, да еще такой, что Вы больше никогда в жизни не будете покупать маринованную скумбрию в магазине.

    Для того, чтобы вдоволь накормить вкусной рыбкой всю семью и даже непрошенных гостей, понадобится 4-5 средних рыбешек. Кроме свежепойманой рыбы, для маринада нужно будет приготовить оливковое масло, чеснок, лайм, черный молотый перец, майоран и соль.

    Займемся подготовкой рыбы. Скумбрию нужно выпотрошить и вычистить. Головы нам не понадобятся, можно их скормить котам. Готовые тушки нужно выложить на салфетки для того, чтобы лишняя жидкость не попадала в маринад. Теми же салфетками промокните жидкость внутри скумбрии. Сухие тушки можно порезать кусками, а можно просто сделать на них надрезы, чтобы маринад лучше проникал внутрь рыбы. 

    Теперь приготовим сам маринад. Измельченный майоран нужно смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла. На мелкой терке нужно натереть цедру лайма и выжать из него сок. Туда же добавляем две дольки чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Посолить и поперчить по вкусу. Готовым маринадом заливаем рыбу и ставим на пол часа в холодильник. 

скумбрия в домашнем маринаде

    Затем выкладываем рыбу на разогретый гриль и поджариваем по 5 минут с каждой стороны, не забывая все время поливать маринадом. К столу можно подавать как горячую рыбу, так и холодную. Скумбрия в домашнем маринаде готовится быстро и без особых усилий. Приятного аппетита!

 
Лента новостей сайта
Лента новостей
Облако тегов