Рыбалка в Сибири
Кухня рыбака - Кухня рыбака

    Удачно сходив на рыбалку и поймав сига, будем готовить вкусное блюдо. Называется это блюдо – сиг фаршированный рисом. На 2 человека хватит одной килограммовой рыбешки. Если у вас гости, тогда рыбок нужно несколько. Для приготовления, помимо сига, нам понадобится: рис, свежие грибы, растительное масло, соль и сметана.

 
Кухня рыбака - Кухня рыбака

    Мясо змееголова нежное и мягкое на вкус. Вашему вниманию предлагаем блюдо, отличающееся экономичностью и завидным вкусом. Для приготовления супа из змееголова, Вам потребуется: две рыбинки, весом около килограмма, лук, соль, молотый перец, перец горошком и лавровый лист. Ну и, конечно, «золотые» руки. 

 
Кухня рыбака - Кухня рыбака

     Щука – это гроза водных просторов. Ее острые зубы могут перекусить небольшую рыбку пополам одним щелчком. Обычно, хозяйки любят готовить щуку, фаршированную овощами или грибами. У щуки очень крепкая кожа и ее можно прекрасно сшить так, чтобы фарш не выбирался наружу. Предлагаем приготовить совершенно не свойственное блюдо для рыбы, так как обычно таким способом готовят мясо. Для щуки в горшочках нужен картофель, морковка, лук, сметана, серный молотый перец и соль. Это блюдо можно приготовить как в порционных горшочках, так и в одном большом. Для блюда будет достаточно щучки весом в 1,5-2 килограмма.

 
Кухня рыбака - Кухня рыбака

     Горбуша - она же кета - вкуснейшая рыба. Она прекрасно подходит для приготовления разных блюд. Жареная, вареная или запеченная – горбуша одинаково вкусна. Предложим Вашему вниманию очень необычный рецепт горбуши в огуречном рассоле. Ингредиенты самые простые – растительное масло, лук, горчица, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, огуречный рассол и горбуша. Для приготовления четырех порций, достаточно небольшой рыбки, около 0,5 килограмм, из расчета 100 грамм - на порцию.

 
Кухня рыбака - Кухня рыбака

      На рыбалку мы ездим для удовольствия. Но ловить рыбу на голодный желудок не очень-то весело. Чтобы подкрепиться, рыбаки прямо на берегу варят уху или запекают рыбу на решетке. Выудив из речки ленка, можно приготовить прекрасное колоритное блюдо – талахонь. Итак, свеженький ленок в садке, на берегу разведен костер – приступим. Свеженькую рыбку нужно обсмалить на костре. Обжечь ленка нужно со всех сторон до тех пор, пока кожа не станет пузырится. Как только кожа обгорела, нужно опустить рыбу в ведро с холодной водой. После такой процедуры легко снимутся остатки чешуи.

 
Еще статьи...
Лента новостей сайта
Лента новостей
Облако тегов