Рыбалка в Сибири
Кухня рыбака - Кухня рыбака

    Море одаривает нас своими дарами. И один из самых вкусных морских даров - это калкан. Заядлый рыбак, попав к морю, непременно задастся целью наловить этой вкуснейшей рыбы, а хозяйке придется из нее что-нибудь приготовить. Классикой жанра – жареным калканом - сегодня уже никого не удивишь, поэтому мы предлагаем Вашему вниманию эксклюзивное, быстрое и очень вкусное блюдо - кармашки из калкана. Мясо рыбы, приготовленной таким способом, получается настолько нежным и сочным, что Ваши гости еще долго останутся под впечатлением от такой вкуснятины.

 
Кухня рыбака - Кухня рыбака

    Рыбаки знают, что речная и морская рыба во многом отличаются друг от друга и по методу ловли, и по вкусовым качествам. Для приготовления окуня с помидорами, требуется именно морской окунь. Вкус его мяса, в сочетании с томатами, нельзя описать словами. Скоро лето, и если Вам посчастливится добыть на рыбалке морского окуня, то отменный ужин Вам обеспечен.

 
Кухня рыбака - Кухня рыбака

    Заядлые сомятники в полной мере наслаждаются вкусным и нежным мясом сома. Но многим рыбакам не доступна охота на эту рыбу. А для хозяйки на кухне сом будет практически экзотической рыбой. Благо сегодня в любом супермаркете можно разжиться канальным сомиком и удивить своих гостей блюдом из этой нежнейшей рыбки. Сом – скоропортящаяся рыба, поэтому даже на рыбалке сомятники сразу потрошат свою добычу, чтобы она быстро не испортилась.

 
Кухня рыбака - Кухня рыбака

    Любая рыба, если она вкусно приготовлена, придется по вкусу даже тем, кто блюда из рыбы совсем не любит. Предлагаем Вашему вниманию рецепт острой рыбной закуски в томатном соусе. Для приготовления этого блюда, в принципе, может подойти любая некостлявая рыба. И деликатесные сорта рыб, и обычный толстолобик или сом одинаково хорошо подойдут для этого блюда. Словом, все зависит от того, с каким уловом Вы придёте домой.

 
Кухня рыбака - Кухня рыбака

     В памятнике русской культуры – Домострое - было четко прописано, в какое время нужно употреблять определенные блюда. В этой книге упоминаются ксени – осетровые, налимьи и щучьи. Ксени – это рыбья печень. Подавались на стол ксени в воскресные дни, во время Великикого поста.

 
Еще статьи...
Лента новостей сайта
Лента новостей
Облако тегов