Рыбалка в Сибири

    Мормышки разнообразны по форме и размерам. Изготавливаются мормышки из олова, свинца, вольфрама, меди или нержавейки. В дробинке укрепляется крючок, так, чтобы отверстие для привязывания лески осталось нетронутым. При выборе мормышки стоит обратить внимание на жало крючка – зацеп крючка увеличивается, если жало расположено под небольшим углом к телу мормышки. Обычно используются тонкие крючки от №2 до № 4, чтобы насадка выглядела как можно естественнее.

 

    Воблер – прекрасная и любимая многими рыболовами приманка. Она изготовлена в виде маленькой рыбки или насекомого. Обычно воблеры изготавливаются со встроенной лопастью, которая при проводке в воде создает впечатление активно двигающейся настоящей рыбки. Количество тройников варьируется от двух до четырех.

 

    Треска – ценнейшая промысловая рыба. Нежное мясо придется по вкусу самым изысканным гурманам. Предлагаем вниманию блюдо из трески – Ваши гости пальчики оближут. Если посчастливилось добыть на рыбалке треску, то Вам непременно нужно попробовать приготовить эту вкуснятину.

 

    На подледный лов Мы обязательно собираемся каждый год, но эту рыбалку на реке Вятка зимой 1998 года Я не забуду никогда.

 

    Чудесная частица планеты Земля и прекрасное место для отдыха и рыбалки зимой и летом на природе – всё это озеро Сартлан, что в Новосибирской области.  Название озера Сартлан происходит от башкирского слова «суртан», что на русском языке означает «щука». Но это лишь одна из версий. Озеро является бессточным.

 

    Река Ангара - площадь бассейна 1 040 тыс. км2, максимальная ширина реки - около 1,4 км, а глубина местами доходит до 7 м. Она берет свое начало от Байкала и течёт в северном направлении.

 

    Как приятно вернуться с рыбалки с хорошим трофеем! Если в Вашем садке оказались окуньки, то этот рецепт для Вас! Окунь - очень вкусная рыба. Уха из окуней просто сказочная, но сегодня останемся без ухи, лучше сделаем из окуня произведение кулинарного искусства.

 

     Караси в сметане. Звучит уже аппетитно. Приятно, что из такой, казалось бы, неказистой рыбки можно извернуться и приготовить шикарное блюдо. Главное в этом блюде достаточное количество карасиков, а то может на всех и не хватить.

 

    Один из самых вкусных деликатесов – это печень трески. Богатая жиром, печень трески является главным источником рыбьего жира – незаменимого в медицине. Треска - отличный источник протеинов. Большое содержание в мясе этой рыбы витамина В12, селена, натрия и калия делает ее одной из самых полезных рыб. Длиной треска обычно 40-80 см, изредка попадаются экземпляры до 1,8 метров. Окрас рыбы варьируется от зеленовато-оливкового до бурого в темную крапинку.

 
Лента новостей сайта
Лента новостей
Облако тегов