Рыбалка в Сибири

    Запеченная рыба в духовке, рыбные супы и другие блюда из рыбы, несомненно, обладают отменным вкусом, а так же очень питательны. Сегодня предлагаем Вашему вниманию рыбный салат «Парижский». Холодные закуски особенно актуальны в летнее время, когда хочется питаться чем-то вкусным, полезным и лёгким.

 

    Палтус - рыба, обладающая приятным вкусом и нежным белым мясом. Предлагаем опробовать блюдо испанской кухни – палтус под белым соусом. Каждая хозяйка с удовольствием дополняет свою кулинарную тетрадку простыми, вкусными и быстрыми блюдами, которыми можно удивить гостей и порадовать своих близких. Одно из таких блюд – палтус под белым соусом. Многие новички на кулинарном поприще боятся рецептов со всевозможными соусами, но этот белый соус для палтуса готовится очень быстро и просто.

 

    Часто на рыбалке любители и профессионалы сталкиваются с проблемой извлечения крючка из пасти зубастых щук или судаков. Само приспособление и его название уходят своими корнями далеко в историю рыболовства. Зевниками пользовались рыбаки еще 150 лет назад.

 

    Надувная лодка – отличный способ разнообразить отдых на природе. Многие рыбаки, имеющие в своем распоряжении такие лодки, весьма довольны своим выбором. Преимущество надувных лодок состоит в их большом модельном ряде. Покупая лодку, каждый подбирает ее под себя. Начиная с одноместных моделей и заканчивая моделями, в которых можно с удобством разместиться  всей семьей.

 

    О перемете идут горячие споры - стоит ли считать эту снасть браконьерской. Хотя количество используемых крючков четко показывает, что снасть все-таки браконьерская. Но пока споры в самом разгаре, много рыбаков до сих пор успешно ловят рыбу на поставленные переметы. Состоит перемет их длинной веревки (реже используется проволокой), на которую на одинаковом расстоянии привязаны крючки. Бывает, что на один перемет привязывают до сотни крючков.

 

    Хотя бы один раз в жизни стоит попробовать традиционные блюда разных народов. Предлагаем Вам приготовить одно из традиционных блюд мексиканской кухни – рыбное буррито. Для любителей остренького и пряного, мексиканская кухня – просто находка. Конечно, для приготовления мексиканского блюда, желательно запастись настоящими мексиканскими продуктами. Но достать в нашей стране такие продукты практически невозможно, если только Вы не живете в крупном мегаполисе. В случае отсутствия «мексиканских» продуктов, постараемся заменить их более доступными аналогами.

 

     Глубоко засевший в пасти рыбы крючок – не новость для бывалых рыбаков. Процесс извлечения крючка из рыбы, порой, требует больших усилий и трудов. Еще в незапамятные времена, рыбаки вытаскивали крючки, при помощи острых палочек. Сегодня для того, чтобы облегчить участь любителей рыбалки, существует такое нужное приспособление, как экстрактор. На полках магазинов существует несколько видов экстракторов – выполнены они в виде трубки, зажима, хирургических ножниц или вилки.

 

    Любители зимней рыбалки давным-давно оценили такую полезную вещь, как рыбацкий ящик. Тем, кто только начинает рыболовную деятельность, любой рыбак со стажем порекомендует, в обязательном порядке, обзавестись таким ящиком. Конструкция рыбацкого ящика такова, что совмещает «приятное с полезным».

 

     Одна из самых простых и уловистых снастей – это продольник. Продольник, по своей конструкции, напоминает перемет. Как и перемет, продольник является полу-браконьерской снастью. Но если количество крючков на нём в пределах нормы, то продольник становится обычной снастью.

 
Лента новостей сайта
Лента новостей
Облако тегов